sábado, 15 de diciembre de 2012

Sopa de pescado y marisco (receta de magdalena)

1º hacemos el caldo de pescado:
Ponemos en un caldero una rama grande de perejil, una cabeza de rape, o el pescado que hayas comprado (Magadalena, la que me dio la receta lo hizo con pámpano y dice que le quedó buenísimo también), sal gorda y cabezas de gambas o langostinos. Todo esto con agua claro y a hervir a fuego lento... Colar cuando termine.
Mientras en otro caldero:
Doras con un poco de aceite una cebolla fina picada, 1-2 puerros y una zanahoria también picada.
Cuando esto  esté bien dorado, se echa un chorro de licor y lo flambeas con fuego, cuidado no te quemes.
En una sartén o en el horno pones 6 rodajas de pan que tengas a calentar, si es en la sartén sin aceite ni nada. Cuando esté caliente y crujiente, lo machacas y lo echas a la mezcla de cebolla, puerros y zanahoria.
A esta mezcla le echas un buen chorretón de salsa de tomate (si es natural mejor) + estragón, y empiezas a echarle el caldo de pescado colado.
Dejar que hierva 15-20 minutos, y pasar por la batidora todo, para que quede sin trozos.
Volver a poner a hervir y echar almejas (cantidad que uno quiera), las colas de langostinos cortadas y peladas, y el pescado que tengas también a cuadros
Dar el último hervir hasta que se haga todo bien!
La voy a hacer hoy, ya les diré...

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