miércoles, 27 de noviembre de 2013

Coliflor gratinada con bechamel



Ingredientes (para 6 personas)

- 1 coliflor y media
- 120 mg de parmesano rallado
- 900 ml de leche entera
- 3 cucharadas de mantequilla
- 12 cucharadas de aceite de oliva virgen
-1/2 hoja de laurel seco
- 2 pizcas de nuez moscada
- pimienta blanca 2 pizcas
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de harina de trigo

Cómo se hace:

1. Poner la mantequilla a calentar en un caldero, y añadir la harina, remover hasta que se dore un poco la harina y quede homogénea, rápidamente echar la leche (previamente caliente) poco a poco y remover sin parar para que no se formen grumos.
Añadir la cebolla pelada, la hoja de laurel y la pimienta blanca, y dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento procurando que no se pegue.
Pasar la bechamel por un colador y poner a punto de sal y nuez moscada.

2. Limpiar la coliflor, retirando el tallo y las hojas. Cortarla en ramilletes no muy grandes, de unos 3 cm.
Poner el agua a hervir e ingroducir la coliflor, dejándola que cueza durante 8 minutos.
Una vez cocida, se escurre con cuidado para que no se rompa. Se añade sal pimienta blanca y aceite de oliva de ensalada.

3. Se pone la coliflor en un recipientes que se pueda meter en el horno, se añade la bechamel por encima y que cubra la coliflor. Espolvorear con parmesano, meter en el horno y gratinar

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