jueves, 26 de julio de 2012

Croquetas

- Harina simple
- 1 litro de leche entera
- 1 pastilla de starlux
- Aceite
- 100 g de jamón cocida y 100 g de jamón serrano

Se pone en una sartén grande (la más grande que tengas) y un poco alta, aceite de oliva en toda la base,  y medio dedo cubriendo, por lo menos (bastante aceite), que luego puedes quitar si te sobra cuando se enfríe la masa de las croquetas.
Cuando esté un poco caliente el aceite echas 14 cucharadas soperas rasas (no las llenes mucho) de harina y empiezas a dar vueltas y más vueltas con una cuchara de madera para que se dore (se pone amarilla)sin llegarse a quemar, eh? cuidado que pasa con facilidad, y también tiene que estar en forma de líquido, pa que no se formen los grumos. Cuando empieza a ponerse amarilla echas la leche (1 litro) y ya no paras de dar vueltas hasta que termines, justo después de la leche echas 1 starlux (yo no se lo echo entero, pero casi) de carne o pollo y cuando empieza a hervir echo el jamón cocico y serrano que los he pasado antes por el 1-2-3 (bien picadito) y dar vueltas y vueltas para que no se formen grumos. EStán hechas cuando se pueda despegar bien la masa, la textura es  tipo masa de churros . Mínimo estás dando vueltas 20 minutos, según el fuego, yo lo hago a fuego más o menos alto.
SE deja enfriar y luego se forman y se pasan por huevo batido y por pan rallado y listas para comer.

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