lunes, 17 de noviembre de 2014

Pastel de dátiles

Ingredientes:
- 1 limón
- 1/2 kilo de dátiles
- 250 g de nueces
- 1/2 vaso de azúcar
- 6 huevos (en su defecto se pueden usar 3 yogures)
- 1 pizco de sal
- 1 bol de harina simple, o 150 g harina
- 1 vaso y medio de aceite (vaso pequeño, o uno normal)
- 1 sobre de levadura
- azúcar glas y canela de adorno

Cómo se hace:

Primero rallas la cáscara del limón.

En un bol pones 6 huevos, un pizco de sal,  medio vaso de azúcar y se bate con la batidora.

Se añade la ralladura del limón.

Después añades los dátiles y las nueces desmigajadas.

Pones el vaso de aceite, después  la harina (150 mg), y el sobre de levadura, y todo esto hay que ir dándole vueltas, hasta que quede una masa.

Se pone en una bandeja de horno con un papel de horno, o bien en un pirex, o donde quieras y se mete la masa extendida, en el horno precalentado, a 180º, el tiempo lo vas viendo, queda como un queque.

Cuando se saque y se enfríe, se echa con el colador el azúcar glas y la canela de adorno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario