jueves, 31 de mayo de 2012

Mojo de pimienta palmero

Ingredientes
- 20 pimientas secas
-18 dientes de ajo
-18 almendras
- 2 rebanadas de pan
-1 cuchara mediana de orégano
-1 cucharada mediana de pimiento dulce
-1 cuchara mediana de cominos molidos
-1 cucharada sopera de vinagre
- Aceite de oliva
- Sal

A las pimientas se les sacan las semillas y se ponen a remojo en agua un día antes.
El orégano se calienta en un poco de aceite sin que se llegue a quemar. Las almendras se pelan y se tuestan un poco sin que se lleguen a quemar. Las rebanadas de pan se fríen a fuego lento hasta que estén doradas.
En una batidora de vaso, se ponen los dientes de ajos, las almendras, las rebanadas de pan, el orégano con el aceite que se calentó, el pimiento dulce, los cominos, el vinagre, la sal  y un poco de aceite. Todo esto se bate bien y se vacía en una hondilla de cristal.
A las pimientas se les escurre bien el agua. Se ponen la mitad en el vaso de la batidora, se les pone aceite, no mucho para que quede pastosos y se vacían junto con lo demás en la hondilla. A la otra mitad de las pimientas se les hace la misma operación.
Una vez todo en la hondilla, se bate bien en redondo con una pala de madera.
El mojo tiene que quedar pastoso. Se guarda en pomos de cristal. Hay quien le pone un poco de aceite y unas gotas de vinagre cuando lo sirven.

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