domingo, 21 de abril de 2013

Albóndigas de bacalao (receta de Magdalena)

Se compra en Mercadona una bolsa de migas de bacalao (están en la nevera), y según las instrucciones se deja un día en remojo.

Quitar el agua cuando pase el tiempo recomendado y poner a hervir papas, según la receta debe ser la misma cantidad de migas, pero mejor poner un poco menos cantidad de papas.

Poner a hervir las papas, como dije, y cuando estén a medio hacer se echa el bacalao, pero no se añade sal, que ya de por sí es salado.

Mientras tanto se pone en un bol un puñadito de piñones crudos, se machaca antes en un mortero junto con un diente de ajo y perejil.

Incorporar a esta mezcla las papas y el bacalao hervido, y triturar todo junto con un tenedor.

Se añaden 2 yemas y canela

La clara se reserva espumosa para formar luego las albóndigas, que se forman, se pasan por clara y después por pan rallado.

Las puedes comer solas, o acompañada con la salsa que quieras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario