lunes, 17 de junio de 2013

Arroz con verduras

Cogemos paellera, o sartén grande y un poco alta o caldero bajo, lo que quieras:
- Pones un chorro de aceite, sin pasarte, y fríes un poco las verduras que vas a poner al final, pueden ser: berenjenas en rodajas, champiñones, espárragos verdes, pimiento, calabacín a, al gusto, les pones un poco de sal y las sacas y guardas para el final.
- En el mismo aceite freímos un par de dientes de ajo picaditos, y cuando estén dorados echas media cebolla, medio puerro y medio pimiento rojo todo bien picado, y lo vas pochando. Después echas el arroz (usé el bomba, 70 g por persona) y se le va dando vuelta hasta que se vaya pegando un poco al fondo, entonces echas pimentón de la vera (dulce y un poco picante si tienes, una cucharada de café pequeña por persona) y remueves ..., después una cucharada sopera de tomate (puede ser frito o triturado) por persona y sigues removiendo.
- Ahora es cuando echas el caldo (o lo haces o lo compras), cubres el arroz justo por encima, sin pasarte, pero que tampoco se vea el grano y el fuego lo pones más o menos alto, tienes que ir removiendo de vez en cuando, pa que no se quede pegado al fondo, a no ser que quieras el socarraet o como se llame, y vas echando más caldo a medida que se va viendo el arroz, más o menos cuando lleva 9 minutos (según el fuego) sacas un poco de arroz y tienes que ver el grano por fuera transparente y por dentro como una perla, es entonces cuando bajas el fuego,echas sal al gusto si le faltaba al caldo, un poco de perejil, y echas las verduras por encima y las cubres con caldo, tapas la paellera con una tapa alta, o con otra paellera, y a fuego más flojo sólo 4 minutos en el fuego u 8 minutos en el horno precalentado si prefieres, lo sacas y 2 minutos de reposo, y listo para comer!! Rico, rico, delicius!

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