martes, 24 de junio de 2014

Papas a la importancia

Ingredientes:
(para 2 personas)
- 2 papas grandes o 3 medianas
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- harina para rebozar + 1 cucharada para la salsa
- un puñado de perejil fresco
- 50 ml. de vino blanco
- 400 ml. de agua o caldo
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Primero realizamos la primera fase friendo las papas.  Pelamos las papas y las cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.  Las enharinamos y pasamos por huevo batido.  Freímos en aceite de oliva hasta que empiece a dorar ligeramente.  Retiramos y reservamos.
Reservamos un par de cucharadas del aceite de freír las patatas y picamos finamente la cebolla que pondremos a pochar en ese aceite.
Mientras en un mortero o en picadora preparamos un majado de ajos y perejil picadito.
Cuando la cebolla empiece a estar pochada añadimos una cucharada de harina y removemos bien.
Añadimos el majado con una pizca de sal al gusto y el vino blanco.  Removemos y dejamos que el vino evapore.
Añadimos las patatas y el agua (o caldo) y dejamos cocinando a fuego medio durante unos 25 minutos, hasta que estén bien hechas pero sin que lleguen a deshacerse.
Y servir con la salsita!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario