lunes, 27 de octubre de 2014

Cuscus con pollo, estilo marroquí

Ingredientes:
Pollo (mejor muslos, pero queda rico también con pechuga, y es más fácil)
Verdura: 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 cebolla, 1-2 dientes de ajo, 1 tomate pequeño
Cuscús
Especias: pimentón dulce, tomillo, pimienta negra, comino, canela, jenjibre, sal
Aceite
Perejil y cilantro picado
Pasas
Caldo de pollo y verduras (mejor casero, así lo aprovechas y haces una sopa)
Un poco de mantequilla

1º dejar macerando el pollo, en crudo, lo cortas en cuadritos o en trozos no muy grandes, con pimentón dulce, pimienta negra, comino, aceite y sal.

2º Picas la cebolla y el ajo pequeñito, la zanahoria y el calabacín en juliana (en tiras) y el tomate también pequeño.

3º Coges una sartén honda (yo cogí la típica paellera honda que se venden en ferreterías), y pones un fondo de aceite (no mucho) y pasas el pollo, lo marcas.

4º Retiras el pollo, dejando el aceite metes todas las verduras menos el tomate, que lo echas cuando ya esté más o menos hecha la verdura.

5º Volvemos a poner el pollo con la verdura y ahora lo cubrimos bien con el caldo (agua si no tienes).

6º Ahora es cuando se le añade un buen puñadito de canela, un poco de jengibre (el sabor es fuerte), las pasas, un buen puñado de perejil y cilantro picado, lo pruebas y ves el punto de sal por si le falta.

Se deja esto a fuego lento que se vaya haciendo, y que se vaya consumiendo el líquido, pero quedándole, pa poder mezclar luego con el cuscús

El cuscús antes de hacerlo le pones un chorro de aceite (es pa que luego no se quede apelmazado), pones la misma cantidad de agua o caldo usé yo que de cuscús, pones el agua con un poco de sal o el caldo a calentar, echas el cuscús, se hace en seguida, en un par de minutos, y cuando esté hecho añades un poco de mantequilla, lo mismo, pa dejarlo suelto.

Buenisimo, de verdad!!




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