miércoles, 7 de marzo de 2012

POTAJE DE LENTEJAS

- Sofrito de cebolla (media)+ pimiento verde mejor que rojo (media) + ajo (un par de dientes de ajo)
Cuando esto esté bobo, se echa un poco de pimentón dulce mejor.
Se añade una cabeza de ajo + una hoja de laurel y tomillo. Se remueve todo y se echa el agua + sal gorda o starlux, lo que guste.
Entonces echo las lentejas, y se puede añadir, todo picadillos un trocito de calabaza, un calabacín, una zanahoria, 2 papas, y un trozo de costilla fresca de cerdo o  jamón o chorizo.
Remover y a fuego lento.

Otra receta que me dieron: lentejas‚ cebolla ajos ‚pimiento rojo‚tomate ‚aceite‚vinagre y vino blanco. Hacer un sofrito con todas las verdurasy un poco de tomillo todo pequeñito pocharlo bien agrgar las lentejas ‚yo las pongo a remojo la noche anterior.poner el vino y remover un poco añadir agua sal y un chorrito de vinagre .se puede poner chorizo ‚beicon o jamón serrano.en la olla exprés unos20minutos.en caldero "" cuidadito ""que se agarran.buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario