miércoles, 7 de marzo de 2012

TARTA DE LIMÓN, tarta de la abuela

Ingredientes:
- 1 paquete de galleta maría
 -1 lata de leche condensada grande
- 5 huevos
-2 cucharadas soperas de maicena
- Ralladura de cáscara de limón
- 1/2 vaso de zumo de limón.
- 50 g de mantequilla

ESta tarta se hace en el horno y por capas
1ª CAPA
Se tritura en el 1-2-3 un paquete de galletas maría y se mezcla con 50 g de mantequilla (yo la caliento un poco para que sea fácil mezclarlo). Se coloca en un molde desmontable en el horno a fuego medio-bajo (100º) durante 7 minutos. Durante estos 7 minutos haces la segunda capa:
2ªCAPA
Mezclar la leche condensada grande, con medio vaso de zumo de limón, con ralladura de limón, con dos cucharadas grandes rasas de maicena + 5 yemas (las claras las pones en un bol grande pa hacer luego el merengue). Se saca el molde del horno y echas esta mezcla encima, la echas por el medio y ella sola se irá expandiendo. Se vuelve a meter en el horno otros 5-7 minutos.
3ª CAPA
Merengue: 5 claras de huevo montadas a punto de nieve + unas gotillas de limón + 1 pizco de sal + 5 cucharadas soperas de azúcar , lo mezclas bien, no dejando de batir pa que no se vaya el punto de nieve, porque si no se queda luego como la clara cruda que se va derramando hacia abajo.
se mete en el horno 5 minutos hasta que se dore (pongan gratinar) y se queda tostadito, amarillo por encima.

Cuando la saques y se enfríe quitas la parte de fuera del molde y se te queda la tarta, está buenísima!! y no es tan coñazo como parece

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