lunes, 2 de abril de 2012

Cochino en adobo

Compras 1 kg de carne de cochino, a trozos (como estofado), pero que le quiten bien la grasa.
Primero se hace el adobo: se echan 8 dientes de ajos, le puedes quitar el centro para que no repita, los doras un poco con aceite y echas: 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de vinagre de jerez, tomillo, sal gorda, orégano, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas soperas de miel, y a fuego lento vas cocinando para que se vaya evaporando el alcohol.
Cuando está hecho lo mezclas con la carne de cochino y lo dejas macerando 24 horas (yo lo hice sin macerar y me quedó rico). Entonces fríes el cochino , que se dore un poco y echas el resto del adobo, que lo vas cocinando a fuego lento hasta que se vaya evaporando y quedando una salsa especita.

Yo hice esta receta con medio kilo de carne, 5 dientes de ajos, medio vaso de vino blanco y medio de vinagre y el resto igual y me quedó mu rico!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario