sábado, 7 de febrero de 2015

empanadillas de espinacas y pasas



1º Se hierven espinacas con sal y las escurro
2º pocho media cebolla picada y fina, le añado las espinacas y un poco de colorante.
3º añado una cucharada de café de: canela, comino molido, pimienta negra, pasta de curri y sal.
4º apago el fuego y añado las pasas (dejándolo con el calor residual).
5º Hago la masa de las empanadillas
5º a) Templo (sin hervir): 25 dl/gr vino blanco, 25 dl/gr agua, 25 dl/gr de aceite de oliva.
5º b) Se pasa por el colador 200 gr de harina común (de trigo o de fuerza).
5º c) En un bol pongo  la sal y la harina
5º d) Añado medio huevo batido al líquido templado (5º a)).
5º e) Añado el líquido al bol de harina poco a poco y 2 cucharadas de postre de levadura fresca de panadería (sobre chico de mercadona—está al lado de la mantequilla – en nevera).
Remuevo y amaso con las manos un buen rato con una cucharada de mantequilla (se le echa). Hago una bola de masa y la dejo reposar tapada con una servilleta por lo menos media hora.
5º f) estiro la masa partida en 2 trozos rodillo dejándola fina.
5º g) Con un vaso gordo saco las empanadillas (cogiéndolo como molde).
5º h) La parte de debajo de la masa la dejo para la parte del relleno.
5º i) Pongo poco relleno
5º j) cierro con las manos y con un tenedor  lo marco por el lateral.
5º k) pincho para sacar el aire con tenedor varias veces la empandilla, pinto por arriba con huevo y por encima se pone sésamo.

6º) Precalienta el horno y se meten a 200º hasta que estén doradas.

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