sábado, 7 de febrero de 2015

KIBBIEH (croqueta libanesa de carne)



El relleno se hace con carne cocinada y el exterior con carne cruda (que luego se cocina en el horno)

1º pocho la cebolla picada y fina + colorante
2º añado 200 gr de carne de ternera picada y remuevo
3º añado 1 cucharada de yogur de comino molido, pimienta negra, canela y algo de sal, así como media cucharada de pasta de curry.
4º Añado un puñado de nueces o piñones picados con el fuego ya apagado. Dejo enfriar.
5º Preparo el exterior del Kibbieh:
6º En un bol pongo 250 g de sémola de trigo (bulgur blanco fino o grueso) + 250 g de agua.
La dejo un buen rato reposando (que absorba el agua).
7º  Añado al bol sal y 250 g de carne de ternera cruda picada y lo dejo reposar un rato.
8º Amaso con las manos la mezcla y lo dejo reposar 15 minutos.
9º Montamos los Kibbieh: se hace una bola con forma de huevo y con un dedo se va ahuecando por un extremo hacia adentro, dejando un hueco en medio donde se pondría el rellno, luego se cierra y ya se fríen.
Otra opción es poner la masa de  en dos capas en un pirex y haciéndola al horno (más fácil).



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