sábado, 25 de febrero de 2012

ARROZ CON PESCADO - ESTILO ÁRABE

ARROZ CON PESCADO (estilo árabe)

compras pescado para cocinar con arroz, como el que usas pa una paella o pa una fideguá.
Se fríe y se desmenuza, si tiene piel y espinas se quitan bien y con esto aprovechas y haces un caldo de pescado con agua y starlux de pescado, o bien lo compras hecho. En el caldo se echa sal, pimienta negra y canela (generosos).
Por otro lado se frie cebolla (mucha, como 4 o 5 grandes) en rodajas y a fuego lento, como si las fueras a caramelizar, pero sin azúcar ni nada, sólo con aceite, y le das vueltas y vueltas hasta que quedan casi marrones, pero sin que lleguen a quemarse.
La verdad es que la receta la dejé de escribir aquí, pero está buenísimo.
Después llevan pasas y piñones, así que yo me imagino que al agua le echas el arroz y las pasas y los piñones, que yo los freiría un poco con la cebolla y luego lo mezclas todo al final.
Está buenísima esta receta. Pero la verdad es que  última mitad me la he inventado, la hacen como quieran, pero pruébenla.


Según la receta que tengo del libro libanés:
Ingredientes:
- 250 g de arroz
- 1 kg de pescado
- Sal, pimienta molida, canela, pasas y piñones
- 2 cebollas grandes, zumo de limón y aceite de oliva
Cómo se hace
Se fríe el pescado. En el mismo aceite se fríen las cebollashasta que estén casi negras. Se le añade el agua (proporcional al arroz que se vaya a poner, según el tipo de arroz, un poco más porque si hay cebollas y pescado pa que no se quede duro, pero no mucho más), y se deja hervir un rato el pescado y las cebollas añadiendo también un poco del aceite donde se frio el pescado y cebollas.
Añadir la sal, pimienta molida, canela, pasas, piñones y el zumo del limón.
A parte se lava el arroz, se cuela parte del caldo del pescado y cebollas y con ese caldo se hace el arroz que quedará muy oscuro de color y seco como cualquier arroz.
Mezclar todo

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