sábado, 25 de febrero de 2012

ARROZ LIBANÉS

ARROZ LIBANÉS

INGREDIENTES
- cordero -- también se puede hacer con pollo o ternera.
- arroz
- pasas, almendra cruda y piñones
- cebolla
- ajo (1-2 dientes)
- sal, pimienta negra, curry, un pizco de nuez moscada y canela en más abundancia.

MODO DE HACER
El arroz libanés hay que hacerlo después de un ´día que se coma cordero, con las sobras, hay gente que lo hace con pollo o con otra carne.
Pongo el arroz a hervir, la cantidad que quieras, yo lo he hecho con arroz basmati y con el rocío, y con los dos queda rico. Mientras tanto, en un caldero bajo pongo aceite y a freír un poco de cebolla cortadita, cuando esté media pocha, se le echan las almendras crudas y los piñones, que antes los he pasado por el 1-2-3 y los he molido. Lo echas y que se tosten un poco, cuidado no se quemen, que pasa con facilidad, le echo también 1-2 dientes de ajos picados y las pasas (bastantes, yo uso las sultanas), y lo voy removiendo, a fuego lento, le echo la carne que también la he molido, y en este tiempo más o menos será cuando ya esté el arroz hecho, antes de echar el arroz ya le echo sal gorda, pimienta negra, un poco de curry y canela en más abundancia. Echamos el arroz y lo revolvemos con todo esto.

Hay gente que echa las almendras y los piñones después al final por encima fritos, pero está más rico mezclándola toda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario