sábado, 25 de febrero de 2012

SOPA DE AJO (receta de cholín y mejorada por magdalena)

SOPA DE AJO (receta de mi abuela)

Menos de un pan duro (de dos días): se parte en ruedas finas.
En la sartén se ponen dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Se pelan 4 o 5 ajos en rodajas finas y se doran un poco en el aceite y se retira y se ponen en un caldero con el pan, y cuando no esté muy caliente el aceite, porque si no se quema, echas una cucharada de café de pimentón, que lo fríes un poco y lo echas al caldero.  El caldero se cubre de agua poniéndolo a fuego lento con menos de medio starlux de carne.
Hervir hasta que el pan esté tierno y un poco deshecho.
Idea de Magadalena: mucho más rico con unos trozos de jamón serrano, finos, no tacos. Ella no le echa starlux, sino sal gorda!! Ella lo hace en una cazuela de barro, y a veces le ha hechado también almejas, con las almejas ya no lleva el jamón, quedan mu rico!! Otra idea es echarle un par de huevos escalfados!!
Bon apetit



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