sábado, 18 de febrero de 2012

MUS DE CHOCOLATE

MUS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar soperas (rasas)
- 1 tableta de chocolate de postres (yo uso tirma, que tiene 150 g, pero puede ser cualquiera)
- Una cucharada de mantequilla

MODO DE HACERLO
Vas calentando la mantequilla en un caldero, cuando esté derretida añades el chocolate hecho cuadritos hasta derretirse también.
Mientras tanto vas separando las claras de las yemas.
Las yemas las mezclas bien con las 6 cucharadas de azúcar, y cuando esto esté mezclado le echas el chocolate derretido.
Por otro lado montas la clara a punto de nieve, cuando esté montada, vas echando poco a poco el chocolate, sin dejar de dar vueltas a la mezcla para que no se baje, y ya está.
Ponlo ya desde el principio en los cuencos para que quede esponjoso al final.

Hay una variedad que yo nunca he hecho, se llama el "bombón", es típico palmero, a este mus le echas unas almendras crudas que has frito un poco antes, en cachitos chiquititos, habrá que hacerlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario